Aviso legal y de privacidad – Tienda

AYUDA / AVISO DE LEGAL Y PRIVACIDAD

DETALLES

Los datos personales e imágenes que se obtienen a través de videograbaciones, fotografías, registros o bitácoras de
acceso a nuestras instalaciones (en adelante y conjuntamente los “Datos Personales”), son tratados por Maria Elda
Elena Adel Ortiz, Rfc. AEOE421027U77. (en adelante “NACIONAL”), con las siguientes finalidades primarias:

Control de tráfico de personas; Vigilancia; y Seguridad, durante su vista a nuestras instalaciones.

I. DATOS Y SU FINALIDAD:

Los Datos Personales recabados por NACIONAL, serán resguardados y administrados en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “la Legislación”), en tal sentido, nos comprometemos a salvaguardar sus Datos Personales bajo los principios de lealtad y responsabilidad. Los Datos Personales obtenidos se encuentran protegidos por medidas de seguridad, físicas, tecnológicas y administrativas, apegadas a normas que buscan salvaguardar dichos Datos Personales en términos de lo dispuesto en la Legislación.

Los Datos Personales que se recaban a través de videograbaciones y/o fotografías, serán conservados por un periodo de 30 (treinta) días naturales en medios electrónicos (tomando en consideración aspectos administrativos, contables, fiscales y jurídicos), después de la fecha en que fueron tomadas las videograbaciones y/o fotografías; los Datos Personales obtenidos por medio de registros, bitácoras o formatos de acceso a las instalaciones, serán conservados por un periodo de 1 mes calendario. Una vez concluida la finalidad del registro, serán descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11, segundo párrafo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

II. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS “ARCO” Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:

Podrá ejercer sus derechos de ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, mediante solicitud para ejercicio de los Derechos ARCO y deberán enviarla escaneada al correo electrónico:
studio@nacionaldediseno.com para su atención y seguimiento.

NACIONAL, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos
personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, NACIONAL no estará obligada a cancelar sus datos personales. Nacional dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días por el mismo medio por el cual Usted haya realizado su solicitud, por medio de copias simples o electrónicamente, según sea el caso. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que Usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le
informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. Nacional podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos
justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud. Asimismo, le informamos que le asiste su derecho para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos en caso de considerar que su derecho a la protección de Datos Personales ha sido vulnerado. Para mayor
información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

III. TRANSFERENCIA DE DATOS:

Habrá ocasiones en las que necesitemos transferir sus datos personales de manera limitada incluso fuera de México a otras entidades de NACIONAL y nuestros proveedores de servicios en la nube. En tales circunstancias, NACIONAL tomará las medidas oportunas para garantizar que su información personal esté protegida adecuadamente. Por lo general, estas medidas incluyen la realización de revisiones de seguridad de datos de los destinatarios y la formalización de contratos con tales receptores para garantizar que emplean las mismas o similares medidas administrativas, físicas y técnicas que Nacional, de manera que sus datos estén protegidos adecuadamente. Por razones de seguridad, operación y servicio los datos también podrán ser compartidos con autoridades locales o federales que así lo requieran.

IV. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD Y VULNERACIÓN DE SEGURIDAD:

NACIONAL tiene el derecho de efectuar cualquier cambio o modificación al Aviso de Privacidad. Tales modificaciones podrán ser consultadas en: http://www.nacionaldediseno.com.mx/aviso-legal-y-de-privacidad. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, NACIONAL lo hará del conocimiento general, a través de la siguiente página de internet: http://www.nacionaldediseno.com.mx/aviso-legal-y-de-privacidad, para que se tomen las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.